Оливье с лососем от Санта Бремор и домашним имбирным майонезом
60 мин.
Русская
Ингридиенты/Состав:
Филе лосося (подкопч.) – 300 г
Картофель – 250 г
Морковь – 100 г
Маринованный огурец – 80 г
Свежий огурец – 120 г
Зеленый горошек (замороженный) – 150 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Зелень для украшения
Для майонеза
Кремская горчица – 1 ч. л.
Корень имбиря (свежий) – 10 г
Лимон (сок) – 0.25 шт
Соль, перец по вкусу
Куриное яйцо (желток) – 2 шт
Растит. масло (виноградное) – 100
Оливье с лососем от Санта Бремор и домашним имбирным майонезом
Отваренные в мундире картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите (6 мин), остудите в холодной воде и нарежьте кубиками.
Бланшируйте горошек в кипящей подсоленной воде 2 мин, затем остудите в ледяной, огурцы и лосось нарежьте кубиками.
Для соуса очистите и натрите имбирь на мелкой терке, добавьте горчицу, соль, перец, желтки и, взбивая, влейте масло тонкой струйкой, затем добавьте сок лимона.
Все компоненты, кроме лосося, заправьте, перемешайте и выложите через гарнирное кольцо на тарелки.
Дополните сверху лососем, зеленью, снимите кольца и подавайте.