Сморреброд с крилем от Санта Бремор и маринованным редисом
35 мин.
Датская
Ингридиенты/Состав:
Темный ржаной хлеб – 2 ломтика
Сливочное масло – 1 ч. л.
Паста «Антарктик Криль» – 150 г
Петрушка свежая – 1 веточка
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Для маринованного редиса
Редис свежий (1 пучок) – 100 г
Белый уксус (винный или яблочный) – 25 мл
Вода – 25 мл
Мед – 1 ч. л.
Чеснок – 0.5 зубчика
Перец чили красный по вкусу
Семена горчицы, черный перец горошком, кориандр - по вкусу
Сморреброд с крилем от Санта Бремор и маринованным редисом
Отварите яйца (2 мин после закипания воды), остудите.
Смажьте хлеб маслом с обеих сторон тонким слоем сливочного масла и обжарьте до легкой корочки.
Для приготовления маринада нарежьте редис тонкими ломтиками и уложите в стеклянную банку. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, мелко нарежьте перец чили и добавьте к редису.
Если используются специи, предварительно прокалите их на сухой сковороде для раскрытия аромата и добавьте в стеклянную банку с маринадом.
Смешайте воду, уксус, мед, соль и доведите до кипения.
Залейте смесь в банку, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
На обжаренные ломтики хлеба выложите пасту «Антарктик Криль», ломтики маринованного редиса, листья петрушки и добавьте половинки отварных перепелиных яиц.
Когда редис остынет, его можно использовать для сервировки блюда (хранится в холодильнике 2 недели).